18 июня 2025.
/46ТВ/.
Заместитель председателя комитета образования Курска Дмитрий Иванов в рамках проверки качества питания в школьных столовых побывал в школах №60 и №22.
При 60-й школе работает лагерь «Звездочка». Его посещают 179 детей в возрасте от 7 до 14 лет.
- На завтрак у ребят были омлет, биточки рубленые из птицы, салат из капусты, чай с сахаром и лимоном, фрукт, - рассказала завпроизводством Кристина Опене. - На обед — суп с горохом, котлеты из рыбы, пюре, салат из редиса с огурцами, нектар и печенье. Дети с удовольствием едят мясные блюда, много кто любит каши и творожные пудинги. Все блюда мы готовим из проверенных и сертифицированных продуктов.
В школе №22 лагерь дневного пребывания посещают 95 детей. Здесь тот же оператор питания, что и в 60-й школе, те же и блюда меню.
- Мы стараемся всегда накрывать к приходу детей, чтобы все было еще горячим, - рассказала завпроизводством Анна Овчаренко. - Дети никогда не отказываются от первых блюд. И надо добавить, что первое у нас очень разнообразное: это и борщ, и гороховый суп, и рассольник. Все готовим на современном оборудовании, только недавно его обновили.
Она добавила, что и каши в меню бывают постоянно. Рисовую ребята едят с огромным удовольствием, некоторые любят перловку и вермишелевый суп.
- Школьному питанию мы всегда уделяли и уделяем особое внимание, - заключил Дмитрий Иванов. - Главное тут, чтобы оно было качественным. Мы контролируем все - не только продукты, но и готовые блюда. Бракеражные комиссии действуют во всех школах. Родители могут проверить качество и продегустировать блюда в рамках комиссий «родительского контроля». Надо заранее сообщить о своём желании администрации образовательной организации. Мы должны помнить, что здоровье юных курян - это самое важное. Оно начинается именно с питания!
- На завтрак у ребят были омлет, биточки рубленые из птицы, салат из капусты, чай с сахаром и лимоном, фрукт, - рассказала завпроизводством Кристина Опене. - На обед — суп с горохом, котлеты из рыбы, пюре, салат из редиса с огурцами, нектар и печенье. Дети с удовольствием едят мясные блюда, много кто любит каши и творожные пудинги. Все блюда мы готовим из проверенных и сертифицированных продуктов.
В школе №22 лагерь дневного пребывания посещают 95 детей. Здесь тот же оператор питания, что и в 60-й школе, те же и блюда меню.
- Мы стараемся всегда накрывать к приходу детей, чтобы все было еще горячим, - рассказала завпроизводством Анна Овчаренко. - Дети никогда не отказываются от первых блюд. И надо добавить, что первое у нас очень разнообразное: это и борщ, и гороховый суп, и рассольник. Все готовим на современном оборудовании, только недавно его обновили.
Она добавила, что и каши в меню бывают постоянно. Рисовую ребята едят с огромным удовольствием, некоторые любят перловку и вермишелевый суп.
- Школьному питанию мы всегда уделяли и уделяем особое внимание, - заключил Дмитрий Иванов. - Главное тут, чтобы оно было качественным. Мы контролируем все - не только продукты, но и готовые блюда. Бракеражные комиссии действуют во всех школах. Родители могут проверить качество и продегустировать блюда в рамках комиссий «родительского контроля». Надо заранее сообщить о своём желании администрации образовательной организации. Мы должны помнить, что здоровье юных курян - это самое важное. Оно начинается именно с питания!