06 марта 2025.
/46ТВ/.
- Нам удалось увидеть весь процесс – от взвешивания муки до фасовки готовой продукции. Пообщавшись с технологами производства, несколько девчонок всерьез задумались о том, чтобы стать пекарями, - рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВ г. Курска Наталья Муханова.
Надо сказать, что юным курянкам сразу же рассказали о важности и сложности профессии пекаря.
- Первая смена – с 8 утра до 8 вечера, вторая – с 8 вечера до 8 утра. И там мы трудимся без перерыва. В праздничные дни предприятие трудится, не останавливается, - сообщили работники хлебозавода.
Экскурсия получилась увлекательной. Вот самая начальная стадия производства - чаны с закваской для дрожжевого хлеба. Ну а затем – само тесто, воздушное и «дышащее». Его аккуратно загружают в конвейер.
Юные курянки увидели и производство хлеба, и выпечку батонов. А затем, конечно, попробовали всю эту продукцию, самую свежайшую. И, естественно, получили подарки. Дети остались довольны и хором поблагодарили общественный совет при городском УМВД за экскурсию.
Надо сказать, что юным курянкам сразу же рассказали о важности и сложности профессии пекаря.
- Первая смена – с 8 утра до 8 вечера, вторая – с 8 вечера до 8 утра. И там мы трудимся без перерыва. В праздничные дни предприятие трудится, не останавливается, - сообщили работники хлебозавода.
Экскурсия получилась увлекательной. Вот самая начальная стадия производства - чаны с закваской для дрожжевого хлеба. Ну а затем – само тесто, воздушное и «дышащее». Его аккуратно загружают в конвейер.
Юные курянки увидели и производство хлеба, и выпечку батонов. А затем, конечно, попробовали всю эту продукцию, самую свежайшую. И, естественно, получили подарки. Дети остались довольны и хором поблагодарили общественный совет при городском УМВД за экскурсию.