В Курске отметили Международный день торта

20 июля во всем мире отмечают День торта. Десерт, который олицетворяет радость и счастье. Главный символ праздника именно торт. Толк в тортах отлично знает Юлия Коротеева. Женщина печет их в домашних условиях. Медовые, шоколадные, сметанные и бисквитные, вкладывая в каждый главный ингредиент - частичку души.
20 июля 2022. /46ТВ/. Курянка Юлия Коротеева начала готовить торты и всевозможные десерты 5 лет назад. Увлечение постепенно переросло в полноценную работу. Началось все с заказов для друзей и родственников.

– Попробовала испечь торт, - поделилась Юлия. - Ну и, конечно, первый мой торт был не очень. Но я почему-то была уверена, что у меня дальше все получится. Мне это нравилось и теперь могу сказать, что получается. Начала я с «Наполеона» и «Медовика». Я сама люблю эти торты и пеку их очень хорошо и очень вкусно. Вообще именно такие торты с тонкими коржами мне самой очень нравятся, и я начала именно с них.

Сейчас домашний кондитер создает уже истинные вкусные шедевры. Своим бестселлером кондитер считает любимый «Медовик», воздушный, нежный, пропитанный и ароматный. Клиенты с удовольствием отдают предпочтения именно этому торту.

- Чаще всего заказывают «Медовики», «Наполеон» и «Молочную девочку». Ну вот сейчас хит лета – это меренговые рулеты, потому что сейчас ягодки все в доступе, все вкусные, все полезные, поэтому это вкусно, свежо и нежно, - говорит женщина.

Вот тот самый меренговый рулет. Картинка совсем не передает визуальную нежность десерта и аромат безе и свежих ягод. И как говорит сама кондитер, рецепт приготовления прост, но сколько удовольствия он приносит заказчикам и домочадцам. Рецептуру своих сладких изделий Юлия Коротеева меняет часто, а результаты испытывает на фокус-группах из друзей и членов семьи. Все пожелания и предложения после снятия пробы использует в работе.

– В оригинальном рецепте идет больше сахара, - отмечает Юлия. - Но я его изменила под себя, потому что, на мой взгляд слишком сладко. В принципе все рецепты я видоизменяю, добавляю что-то от себя и вывожу свой идеальный рецепт.

Особенностью «сладкой профессии» могут стать и забавные заказы. Однажды Юлю попросили сделать торт в виде женской груди. Правда, она отказалась. На тот момент, по собственному признанию, мастерство было не на нужном уровне.

– Мне нравится этим заниматься, - делится кондитер. - Когда ты занимаешься тем, что тебе нравится, что приносит удовольствие и самореализацию – это очень круто, это заряжает энергией, особенно, когда получаешь хорошие отзывы.

Путь только начат. И как говорит Юлия Коротеева, нет предела совершенству. Курянка планирует повысить свой уровень, получив образование по профессии «кондитер».
Елена Матвеева, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501