Ингредиенты:
Состав: 1 кг очищенных замороженных мидий, 1 стол. ложка слив. масла, 2 зубчика чеснока, 1-1,5 стакана сливок, 1 стол. ложка с горкой муки, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Приготовление: На хорошо разогретую сковороду выложите замороженные мидии, тушите их минут пять, пока лишняя жидкость не выпарится. Тем временем в сотейнике на медленном огне растопите слив. масло, всыпьте муку, быстро перемешайте и аккуратно вливайте слегка подогретые сливки, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Помешивайте соус до той поры, пока он не станет консистенции жидкой сметаны, затем выдавите через пресс чеснок, посолите по вкусу, потушите еще минуту и выключайте.
Вылейте соус к мидиям, перемешайте и потушите под крышкой на медленном огне еще несколько минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Вылейте соус к мидиям, перемешайте и потушите под крышкой на медленном огне еще несколько минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Приятного аппетита!