Яблоки в кляре

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: 4 яблока, 0,5 стакана муки, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки сахарной пудры, растительное масло, соль.

Приготовление:

Приготовление: Яблоки промыть, срезать кожуру, удалить семечки и нарезать кружками толщиной 1 см. Часть сахара смешать с корицей и посыпать ими яблоки. Дать постоять 20 минут. В это время можно приготовить кляр. Муку нужно просеять через сито и смешать с разрыхлителем. Отделить яичные желтки от белков. Желтки, щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла добавить к муке. Белки хорошо взбить и также ввести в тесто. Яблоки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре до образования золотистой корочки. (если нет дома фритюрницы, её можно заменить глубокой сковородой, налить туда масла, чтобы яблоки в нём плавали. Или же взять дуршлаг металлический, который как мелкое сито, на ручке. Нагреть в кастрюле масло, как закипит - вешаем дуршлаг с картошкой, чтобы масло покрывало яблоки). Готовые яблоки в кляре доставать шумовкой и дать стечь лишнему маслу. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать ими ещё горячие яблоки. Подавать к столу тёплыми.

Время приготовления: 40 минут.

Фото: Светлана Гуренко
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501