Творожная пасха

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: 1кг творога, 0,5 л жирных сливок, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла, 4 желтка, ванильный сахар, 0,5 стакана разных цукатов, 2 ст. л. изюма.

Приготовление:

Приготовление: Творог (лучше брать нежирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем его дважды протереть через сито. Перелить часть сливок в небольшую миску, добавить туда желтки и перемешать. Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют ( примерно 4-5 минут). Потом снять с огня и дать остыть. Далее сливочное масло растереть с сахаром добела. Затем в протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром, ванильный сахар и взбить миксером до образования пышной однородной массы. Далее тщательно промыть изюм и просушить его. Цукаты мелко порезать и добавить их и изюм в творожную массу. Тщательно все перемешать. Потом выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это нужно для того, чтобы пасха легко вынулась из формы. Очень плотно заполнить форму творожной массой, прикрыть блюдцем, поставить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов. Творожная пасха готова!!!

Время приготовления: 60 минут + время на подготовку творога и доведения пасхи до готовности.

Фото: Светлана Гуренко
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501