
© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Состав: для «треугольничков» из лаваша - 1 тонкий лаваш, 200 г сыра, 4 ст. л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла (для жарки).
Для бутербродов «мини-пицца» - 200 г колбасы (вареная, заморозить), 1 шт картофеля, 50 г твердого сыра, 1 луковица, 1-2 ст. л. майонез, 1 сырое яйцо, кетчуп, батон.
Для крабовых палочек с сыром, в кляре - упаковка крабовых палочек (8-10 шт.), 100 г твердого сыра, 2 яйца, молоко или майонез, соль, любые специи, мука, петрушка, укроп.
Для бутербродов «мини-пицца» - 200 г колбасы (вареная, заморозить), 1 шт картофеля, 50 г твердого сыра, 1 луковица, 1-2 ст. л. майонез, 1 сырое яйцо, кетчуп, батон.
Для крабовых палочек с сыром, в кляре - упаковка крабовых палочек (8-10 шт.), 100 г твердого сыра, 2 яйца, молоко или майонез, соль, любые специи, мука, петрушка, укроп.
Приготовление:
Приготовление: Горячая закуска из лаваша «треугольнички» - 1. Сыр натереть на мелкой тёрке;
2. Лаваш нарезать на крупные треугольники;
3. Чеснок пропустить через пресс;
4. Лаваш промазать майонезом, добавить немного чеснока, сыра. Свернуть треугольником, края подвернуть;
5. Сковороду нагреть. Поджарить "треугольники" на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить закуску из лаваша на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. И сразу же подавать горячими.
Бутерброды «мини-пицца» - 1. Колбасу, сыр, картофель натереть на крупной терке. Добавить лук (мелко резаный), яйцо, майонез. Все перемешать до однородной массы.
2.Батон нарезать на порционные кусочки и смазать кетчупом. Массу выложить на батон. Бутерброды выложить на лист, смазанный маслом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут или обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Крабовые палочки с сыром, в кляре - 1. Разморозить крабовые палочки (или можно сразу купить охлажденные). 2.Натереть твердый сыр на терке и смешать с порубленной зеленью.
3.Взбить в миске яйцо с молоком или с одной чайной ложкой майонеза, присолить и заправить специями.
4.Развернуть палочку из рулета в пласт, посыпать смесью сыра и зелени, только не сильно, чтобы расплавленный сыр не вытекал на сковороду.
5.Обратно плотненько сматываем палочку в рулет.
6.Обмакиваем его слегка в муку, а потом хорошо во взбитое яйцо и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до готовности кляра.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 60 минут.
2. Лаваш нарезать на крупные треугольники;
3. Чеснок пропустить через пресс;
4. Лаваш промазать майонезом, добавить немного чеснока, сыра. Свернуть треугольником, края подвернуть;
5. Сковороду нагреть. Поджарить "треугольники" на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить закуску из лаваша на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. И сразу же подавать горячими.
Бутерброды «мини-пицца» - 1. Колбасу, сыр, картофель натереть на крупной терке. Добавить лук (мелко резаный), яйцо, майонез. Все перемешать до однородной массы.
2.Батон нарезать на порционные кусочки и смазать кетчупом. Массу выложить на батон. Бутерброды выложить на лист, смазанный маслом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут или обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Крабовые палочки с сыром, в кляре - 1. Разморозить крабовые палочки (или можно сразу купить охлажденные). 2.Натереть твердый сыр на терке и смешать с порубленной зеленью.
3.Взбить в миске яйцо с молоком или с одной чайной ложкой майонеза, присолить и заправить специями.
4.Развернуть палочку из рулета в пласт, посыпать смесью сыра и зелени, только не сильно, чтобы расплавленный сыр не вытекал на сковороду.
5.Обратно плотненько сматываем палочку в рулет.
6.Обмакиваем его слегка в муку, а потом хорошо во взбитое яйцо и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до готовности кляра.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 60 минут.
Приятного аппетита!