Салат "Цезарь" с пекинской капустой, курицей и сухариками

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: 1 небольшой кочан пекинской капусты; 1-2 шт. яиц; 250-300 гр. куриного филе; половина батона; оливковое масло; 3 зубчика чеснока; 50 гр. твердого сыра; 2 ст. ложки лимонного сока; 2 ч. ложки горчицы; соль, перец.

Приготовление:

Приготовление: 1 зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. Перемешать 5 ст. ложек оливкового масла и выдавленный чеснок и оставить настаиваться на 15 мин. (лучше на пару часов). Это понадобится для приготовления сухариков.

Для приготовления соуса нужно растереть желтки с горчицей, добавить выдавленный чеснок, лимонный сок, оливковое масло. Все посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться.

Хлеб нарезать кубиками (лучше использовать вчерашний хлеб, но не черствый). Нарезать курицу небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить. Сыр натереть на терке. Пекинскую капусту промыть водой, высушить, порвать руками и выложить на дно салатницы. На капусту выложить сухарики и курицу. Полить соусом. Посыпать сыром.

Для разнообразия можно украсить помидорами черри и нарезанными дольками вареных яиц. При приготовления соуса можно использовать орегано и базилик. Салат «Цезарь» необходимо подавать на стол сразу после приготовления.

Время приготовления: 30-40 минут.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501