Ингредиенты:
Состав: 1 небольшой кочан пекинской капусты; 1-2 шт. яиц; 250-300 гр. куриного филе; половина батона; оливковое масло; 3 зубчика чеснока; 50 гр. твердого сыра; 2 ст. ложки лимонного сока; 2 ч. ложки горчицы; соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: 1 зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. Перемешать 5 ст. ложек оливкового масла и выдавленный чеснок и оставить настаиваться на 15 мин. (лучше на пару часов). Это понадобится для приготовления сухариков.
Для приготовления соуса нужно растереть желтки с горчицей, добавить выдавленный чеснок, лимонный сок, оливковое масло. Все посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться.
Хлеб нарезать кубиками (лучше использовать вчерашний хлеб, но не черствый). Нарезать курицу небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить. Сыр натереть на терке. Пекинскую капусту промыть водой, высушить, порвать руками и выложить на дно салатницы. На капусту выложить сухарики и курицу. Полить соусом. Посыпать сыром.
Для разнообразия можно украсить помидорами черри и нарезанными дольками вареных яиц. При приготовления соуса можно использовать орегано и базилик. Салат «Цезарь» необходимо подавать на стол сразу после приготовления.
Время приготовления: 30-40 минут.
Для приготовления соуса нужно растереть желтки с горчицей, добавить выдавленный чеснок, лимонный сок, оливковое масло. Все посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться.
Хлеб нарезать кубиками (лучше использовать вчерашний хлеб, но не черствый). Нарезать курицу небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить. Сыр натереть на терке. Пекинскую капусту промыть водой, высушить, порвать руками и выложить на дно салатницы. На капусту выложить сухарики и курицу. Полить соусом. Посыпать сыром.
Для разнообразия можно украсить помидорами черри и нарезанными дольками вареных яиц. При приготовления соуса можно использовать орегано и базилик. Салат «Цезарь» необходимо подавать на стол сразу после приготовления.
Время приготовления: 30-40 минут.
Приятного аппетита!