Голубцы—простые и вкусные

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: 600 г мясного фарша (лучше всего свинина с говядиной, но можно любой), 200-300 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 крупный кочан капусты (больше килограмма), 2 стол. ложки с горкой томатной пасты, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Приготовление: Вырезаем у капустины кочерыжку, стараясь ножом отделить листья и вырезать самые грубые части. Аккуратно разбираем его на листья, которые складываем в кастрюлю и слегка провариваем до мягкости. Здесь важно не переварить, чтобы капуста не начала рваться. Рис отварить до полуготовности, а затем соединить с мясным фаршем. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, слегка их спассеровать и чуть больше половины овощей добавить к фаршу. Положить соль, специи по вкусу и вымешать фарш.

Готовим соус: Оставшиеся лук с морковкой смешиваем с томатной пастой, водой и сметаной. Соус не должен быть очень жидким. Солим по вкусу соус, добавляем специи, чуть присахариваем, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Отставляем в сторону.Затем заворачиваем голубцы. Берем капустный лист, стряхиваем с него излишки влаги и тонким острым ножом аккуратно срезаем вдоль утолщение на капустном листе (толстые части можно отбить молоточком). Еладем на лист фарш и сворачиваем голубец. Затем, при желании, слегка обжариваем голубцы на сковороде с двух сторон. Можно и не обжаривать. В любом случае складываем голубцы в кастрюлю, заливаем получившимся соусом, доводим до кипения и тушим где-то пол часа на медленном огне.

Время приготовления: 1 час
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501