Ингредиенты:
Состав: 3 яйца, 700 мл молока, 300 г муки, 0,5 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 150-200 г маскарпоне, сливочное масло для смазывания блинчиков, 300 г любых замороженных ягод, 30 г сливочного масла, 150 г сахара.
Приготовление:
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью, влить в них 200 мл теплого молока, понемногу, помешивая, добавить просеянную муку. Хорошо размешать до отсутствия комочков. Влить оставшееся молоко, отставить в сторону на 10 минут. Выпекая блинчики, каждый смазывать слив. маслом.
Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, добавить 100 г сахар и ягоды, размешать, тушить около 5 минут.
Смешать маскарпоне и 50 г сахара.
В каждый блинчик положить маскарпоне, свернуть блинчик, как Вам удобнее. При подаче полить соусом.
Впрочем, можно и не делать сойс, а взять просто какое-нибудь хорошее варенье, например, брусничное или черничное.
Время приготовления: 40 минут
Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, добавить 100 г сахар и ягоды, размешать, тушить около 5 минут.
Смешать маскарпоне и 50 г сахара.
В каждый блинчик положить маскарпоне, свернуть блинчик, как Вам удобнее. При подаче полить соусом.
Впрочем, можно и не делать сойс, а взять просто какое-нибудь хорошее варенье, например, брусничное или черничное.
Время приготовления: 40 минут
Приятного аппетита!